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Além do Horizonte

Neste blog poderá encontrar temas relacionados com a inclusão, a forma de descomplicar e informar sobre a cegueira, bem como as dificuldades que sentimos no dia-a-dia.

Além do Horizonte

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Bolo RedVelet

13.07.20, Além do Horizonte

 

Este é um dos meus bolos favoritos o recheio é simplesmente fabuloso e a sua cor vermelha torna-o visualmente lindo.

Foi a primeira vez que o fiz enquanto cega, o que acham do resultado final? Tive uma ajudita daminha filha Beatriz que começa a ganhar gosto pelo mundo dos doces

Esta receita é da Filipa Gomes e resulta muito bem

 

Para me organizar e uma vez que estou ás escuras, antes de começar a fazer os meus doces separo primeiro todos os ingredientes e coloco-os por ordem, utilizo uma balança de cozinha que fala e nesta receita faço o buttermilk primeiro

Dicas:
1. a medida da chávena são 240ml
2. Com o corante liquido não vai ficar vermelho. Usem em gel mesmo. Compra-se em lojas para bolos ou no el corte.
3. É importante o bolo estar frio, caso contrario vai derreter as coberturas. (podem faze-lo num dia e rechear e cobrir no dia a seguir)

Agora mãos á obra!

Ingredientes

2 chav e ½ de farinha de trigo sem fermento
1 c sopa de cacau
1 c café sal fino
120gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chav e ½ de açucar
2 ovos L (à temperatura ambiente ambiente)
2 c chá de corante vermelho em gel
1 c chá extracto de baunilha
1 chávena de buttermilk (ou 1 chávena de leite gordo com 1 colher de sopa de sumo de limão. Mexer e repousar 5 minutos)
1 c chá de bicarbonato de sódio
1 c sopa de vinagre

Cobertura
200gr de natas gordas bem frias (35%materia gorda)
gotas de sumo de limão
2 c sopa de açucar fino
200gr de queijo creme
200gr de mascarpone
1 c chá de extracto de baunilha
1 chávena de açúcar de confeiteiro
Framboesas ou outros frutos vermelhos

Preaqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal o fundo de 2 formas de 20cm de diâmetro.
Peneire para uma taça a farinha, o cacau e o sal, e misture tudo.
Com a batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Acrescente os ovos, 1 a 1, batendo a cada adição. Depois o corante vermelho em gel e o extrato de baunilha, e volte a bater.
De seguida junte metade da farinha e envolva, a seguir metade do buttermilk e envolva, depois a restante farinha e envolva, e o que resta do buttermilk, envolvendo uma ultima vez.
Por fim, numa tacinha junte 1 c chá de bicarbonato de sódio com 1 c sopa de vinagre. Misture e enquanto ainda está a borbulhar, deite na massa , envolvendo rapidamente, mas sem bater.
Despeje nas formas e leve ao foro por 20-30 minutos (ou até o palito sair praticamente limpo).
Deixe arrefecer completamente sobre uma grelha, para depois poder rechear e cobrir.

Recheio e Cobertura:
Deite as natas frias na taça da batedeira, junte umas gotas de sumo de limão e comece a bater. Acrescente gradualmente 2 colheres de sopa de açúcar e aumente a velocidade, até obter chantilly. À parte bata 200gr de queijo creme com 100gr de queijo mascarpone. Acrescente 1 chávena de açúcar de confeiteiro e volte a bater. Quando estiver homogéneo, envolva o chantilly delicadamente.

Com uma faca de serrilha, apare as possíveis maminhas que os bolos possam ter feito. Depois, com a faca paralela à bancada, corte os 2 bolos ao meio, ficando assim com 4 fatias.
(se não tiver jeito para estas coisas, pode simplesmente ficar com um bolo de 2 camadas com recheio no meio, em vez de um bolo de 4 camadas)
Coloque a base sobre um stand de bolo, e vá intercalando cada camada com ¼ do creme. Decore com frutos vermelhos e leve ao frio até ser hora de servir.

 

Bons horizontes!

Bárbara

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